Уход за итальянской кухней

24.05.2016
Уход за итальянской кухней

Деревянные или шпонированные фасады и кухонные элементы

Бережная чистка влажной тряпкой, после чего обязательно протереть досуха. Запрещено чистить моющими средствами и спреями, которые не предназначены для ухода за деревянными поверхностями, потому что они способны повредить поверхность краски. Также необходимо протирать капли воды и пара – для предупреждения стирания краски, особенно на фасадах под мойкой. Категорически запрещена чистка с использованием средств, в составе которых имеется растворитель (ацетон, аммиак и прочие агрессивные вещества).

Уход за деревянніми и шпонированными кухнями
 

Ламинированные фасады и части кухни

Чистка – влажной тряпкой или губкой с использованием специальных неабразивных моющих средств, в составе которых нет растворителей.

 

Лакированные фасады и кухонные элементы

Бережная чистка влажной тряпкой или с использованием специального жидкого моющего средства. После использования средства обязательно протереть влажной тряпкой и тщательно вытереть досуха. Запрещается использование абразивных моющих средств или средств, содержащих спирт или растворители (ацетон, аммиак, трихлор-этилен и пр.).

 

Стеклянные фасады и фасады со стеклом в деревянной раме

Уход за стеклянными фасадами соответствует уходу за зеркалами и окнами. Чистка специальной тряпкой и средством, которые не оставляют разводов. При чистке стекла противопоказано использование абразивных средств и гелей, не предназначенных для стеклянных и металлических поверхностей (стекянные фасады по контуру имеют металлическую раму). Стеклянные фасады кухонь Arredo3 выполнены из закаленного стекла, толщиной 4мм, с тыльной стороны проклеены травмозащитной пленкой.

Уход за стеклянной и лакированной кухней

 

Столешницы (рабочие поверхности)

Столешницы ламинированные, из искусственного камня или акрила, а также столешницы из плитки  чистить влажной тряпкой или используя обычное моющее средство. Необходимо избегать абразивных средств.
Запрещается подвергать столешницу паровой обработке для фуги, на плитке лучше использовать специальный гель для удаления известкового налета.

Столешницы из нержавеющей стали подвержены образованию известкового налета, который содержится в проточной воде. Сегодня имеется достаточное количество специальных очистительных средств, которые легко убирают налет. Нельзя использовать моющие средства, в состав которых входит хлор и его соединения, а также абразивные очистители (крем, порошковые чистящие средства, металлические губки и лопатки, и пр.), потому что нержавеющая сталь очень чувствительна к царапинам.

Для чистки столешниц из мрамора, гранита и агломерата разрешается использовать только воду или мыльный раствор, избегать различных жидких моющих средств. На столешницах из натурального камня очень важно сразу же удалять грязь, пока пятно свежее, потому что через некоторое время различные вещества могут проникать в поры натурального материала. В случае возникновения разводов или пятен на каменной поверхности достаточно вытереть столешницу губкой с раствором из соды и воды, оставив на несколько минут, после чего смыть обычной влажной тряпкой. Кроме этого столешницу из натурального камня крайне важно 1-2 раза в году (в зависимости от интенсивности пользования) обрабатывать с использованием специальных водоотталкивающих средств, которые покрывают поры и препятствуют проникновению жидкостей.

 

Кухонные мойки

По уходу за мойками (из нержавеющей стали, искусственного камня, акрила и пр.) – инструкция по эксплуатации соответствует уходу за столешницей из аналогичного материала.
Важное дополнение - под мойкой из нержавейки нельзя хранить в открытом виде коробки или бутылки с моющими или химическими средствами, в которых содержатся кислоты, в целях предотвращения окисления и коррозии нержавеющей стали из-за испарения химического вещества.

 

Стулья и столы

Чистка столешниц столов – аналогично инструкции по уходу за рабочими поверхностями из аналогичного материала. Для деревянных, фанерованных или шпонированных столешниц см.инструкцию по уходу за деревянными фасадами.
Рекомендуется иногда проверять болты, которые фиксируют ножки столов и стульев.
Стулья из дерева или лакированные – инструкция соответствует уходу за деревянными и лакированными фасадами.

Для стульев с металлическим каркасом рекомендуется обычная чистка влажной тряпкой, смоченной в небольшом количестве воды. Запрещается использование абразивных моющих средств (крема, порошки, в составе которых аммиак, трихлор-этилен и др. агрессивные средства). Чистка сидушки из натуральной или искусственной соломы практически не требуется, но для продления срока эксплуатации рекомендуется накрыть сиденье подушкой.
Необходимо помнить: кухонные столы и стулья противопоказано использовать вне помещения, если они для этого не предназначены. Во время эксплуатации стулья и столы должны стоять устойчиво, четырьмя ножками на полу.

Уход за столами и стульями

 

Кухонные составляющие и компоненты

Петли фасадов: для увеличения срока эксплуатации шарнирных петель - не рекомендуется превышать предусмотренный угол открывания. Также нельзя цепляться за открытые дверцы. Запрещается хранение открытых упаковок, банок, бутылок с моющими или химическими средствами, в составе которых есть химические компоненты, в целях избегания окисления и коррозии метала из-за испарения химических средств.

Кромка ДСП: Во время кромкования ДСП на фабрике Arredo3 используются высокоэффективные термореактивные полиуретановые клеи, которые являются высокоустойчивыми к воздействию горячих температур и влаги. Для увеличения срока эксплуатации лучше открывать посудомоечную машину после ее охлаждения и протирать капли воды.

Навесные полки, панели и рамы: см.выше изложенную инструкцию по уходу за ламинированными и деревянными фасадами.

Алюминиевые фасады и цоколи: аккуратная чиститка влажной тряпкой с использованием специального жидкого моющего средства (не абразивного и не агрессивного!), после средства поверхность необходимо ополоснуть и вытереть досуха.

Ручки: кухонные ручки покрыты специальным немарким защитным слоем, поэтому во время чистки необходимо избегать использования абразивных средств и средств с растворителями - они могут нанести повреждения покрытию. При чистке ручек фасадов необходимо использовать  влажную тряпку, после чего насухо протирать.